(846) 997-11-07, 979-77-23
0 товаров в корзине

Без агронома земля одинока

2019-07-29

Из года в год растёт ценность и значимость агрономического сопровождения и консультирования, как аутсорсинговой услуги. Именно это направление является для группы компаний «АгроСфера» одним из приоритетных.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время профессиональные агрономы, как говорится – на вес золота. Не каждое растениеводческое хозяйство может позволить себе иметь в штате высококлассного специалиста. Дефицит молодых кадров и постепенное старение действующих агрономов усугубляет ситуацию. Конечно, государство предпринимает шаги для исправления ситуации, но серьёзных улучшений пока не наблюдается.

Тема агроконсультирования (или «общественной агрономии») не является новой. В России она начала впервые активно развиваться во времена столыпинской аграрной реформы в начале ХХ века, когда происходил активный рост сельскохозяйственного производства. В мировой истории – это движение мобильных агрономов (Wanderlehrer) в Германии, получившее развитие во второй половине XIX века.

Жизнеспособность осуществляемого компанией «АгроСфера» агрономического сопровождения клиентов, в котором на сегодня задействовано 12 высококвалифицированных экспертов-агрономов, подтверждается постоянно увеличивающимся количеством запросов как от фермерских хозяйств, так и от крупных агрохолдингов. Подтверждением важности оказываемой услуги являются многочисленные публикации в региональной прессе.


Цитата из публикации в газете «Волжская коммуна» о жизни и о работе фермеров Алексея Сагалова и Николая Ильина из п.Медведковский Красноармейского района Самарской области:

Агротехнику возделывания культур в хозяйстве определяет агроном из ООО НПП «Агросфера». Он и анализ почв проводит, и рекомендации по повышению плодородия и удобрениям дает. Предложили как-то товарищам купить удобрения подешевле. Соблазнили тем, что их продукт содержит больше питательных элементов. Обещанного результата они не дали, а проблем создали изрядное количество. Позвонили своим партнерам, повинились и больше с этим не экспериментируют.

Оригинал статьи:

https://www.vkonline.ru/content/view/231379/kak-dva-rastenievodcheskih-hozyajstva-krasnoarmejskogo-rajona-rabotayut-vmeste


Фрагмент статьи о фермерском хозяйстве Бреенковых (п.Алексеевский Красноармейского района) в газете «Волжская коммуна»

Все тонкости агрономии и прочей сельской науки отданы на откуп профессионалам из ООО «Агросфера» - умные и образованные специалисты не просто следят за тем, как «чувствуют себя» купленные у них семена, но и дают «полный пакет» рекомендаций.

Оригинал статьи:

https://www.vkonline.ru/content/view/231380/fermeram-poselka-alekseevskij-krasnoarmejskogo-rajona-do-vsego-est-delo


Вариант регистрации в системе