(846) 997-11-07, 979-77-23
0 товаров в корзине

Газета "Шенталинские вести" опубликовала материал о работе ГК "АгроСфера" в районе: первом опыте, результатах и планах

2019-10-04

С 2018 года на территории Шенталинского района свою деятельность ведет научно-производственное предприятие "АгроСфера". Крупный поставщик средств защиты семян и растений, а также минеральных удобрений успешно применяет свои передовые технологии и в собственном растениеводческом производстве. О первых итогах работы в условиях северной части региона с нами делятся ведущие специалисты ООО "АгроСфера".

Группа компаний "АгроСфера" начала свою деятельность на рынке химических средств защиты растений, семян подсолнечника и кукурузы, а также удобрений в 2010 году. Научно-производственное предприятие занимается комплексным сопровождением хозяйств: поставляет семена и средства защиты растений от передовых российских и зарубежных производителей, разрабатывает комплексные программы их применения, оказывает услуги по внесению удобрений и обработке полей средствами защиты растений, подготовке семенного материала.

На базе научного предприятия работает агрономическая лаборатория, специалисты которой занимаются функциональной диагностикой минерального питания растений, анализом почвы на содержание основных элементов питания и т.д. Примечательно, что анализы лаборатория берет не только в камеральных, но и в полевых условиях. Для диагностики имеется все необходимое современное оборудование.

Осенью 2018 года группа компаний "АгроСфера" создала собственное растениеводческое производство, которое начало работать на полях Шенталинского района, - в селах Артюшкино и Салейкино. Основной возделываемой культурой стала озимая пшеница, которой засеяли порядка 2 тыс. га.

По словам ведущих агрономов предприятия Сергея Фадеева и Николая Рухлевича, осень прошлого года в Самарской области выдалась засушливой, поэтому специалистами компании было принято решение предупредить гибель озимых и внести эффективную минеральную подкормку "Нитрабор", листовую подкормку "Агрифос" от норвежской компании "YARA". В результате предпринятых мер, озимые успешно перезимовали, культура показала достойную для сезона среднюю урожайность - 29 центнеров с гектара.

Весной текущего года ООО "Агросфера" посеяла около 2 тыс. га яровых зерновых культур, в том числе пшеницу, ячмень, горох, а также лен и подсолнечник. Для получения высокого урожая "АгроСферой" были применены агрономические программы с использованием эффективных стимуляторов развития растений. Стоит отметить, что перед внесением каждого препарата агрономическая лаборатория проводила развернутую диагностику состояния почвы, семян и растений.

В середине сентября завершился первый этап уборочной кампании. Благодаря применению передовых технологий "АгроСфере" удалось получить урожайность яровых зерновых выше среднего показателя по Шенталинскому району. Так, с круга было получено яровой пшеницы - 25,5 центнера, ячменя - 27 центнеров. Валовой сбор зерновых превысил 6,5 тысячи тонн.

На очереди второй этап уборочной страды - к жатве готовятся масличные культуры лен и подсолнечник. И здесь, по словам специалистов, имеются хорошие виды на урожай.

Генеральный директор компании Н.А. Просандеев, подводя первые итоги работы в Шенталинском районе, говорит: "Сегодня специалисты смогли наладить комплексный подход в сельхозпроизводстве аграрной продукции в условиях северной части региона. И довольно успешно! Опыт системного земледелия мы апробировали именно на севере губернии, потому как почвы здесь имеют высокий бонитет, а традиционные технологии не дают веры в получение высоких урожаев. "АгроСфера" показывает, что при должном уходе и здесь можно выращивать, как говорят, кубанский хлеб. Мы получаем стабильно высокие урожаи с данных полей. А это значит, наши старания оправданы".

Причем, главный успех дела - в современных технологиях! И здесь нельзя не отметить, что своим опытом компания охотно делится с другими сельхозпроизводителями. На территории Шенталинского района не раз были организованы практические семинары.

На семинарах местным аграриям предоставляется уникальная возможность не только познакомиться на практике с технологией возделывания сельскохозяйственных культур, но и получить бесценные знания - как из малого семечка получить богатый урожай. К примеру, доктор сельскохозяйственных наук, Заслуженный деятель науки РФ В.Г. Васин, выступая на данных встречах, рассказывает об особенностях формирования урожая полевых культур в условиях изменяющегося климата и погодных условий, в том числе, за счет внедрения новых аграрных технологий. Также в мероприятии принимают участие и ведущие товаропроизводители минеральных удобрений, сельхозтехники, специалисты агросервисов.

Говоря о современных технологиях, нельзя не сказать о земледельцах, которые добросовестно трудятся на полях предприятия "АгроСфера", в том числе и местные аграрии. В числе специалистов - опытный управленец, посвятивший сельскому хозяйству большую часть трудовой биографии - Иван Васильевич Французов. Большие надежды подают и молодые механизаторы Евгений Белов и Алексей Ищеряков. "Мы очень благодарны шенталинцам, - говорит генеральный директор "АгроСферы" Н.А. Просандеев, - за поддержку, которую мы получили, в первую очередь, от Администрации района и лично Главы - Александра Михайловича Лемаева, а также от тружеников полей. Спасибо всем за сотрудничество. Со своей стороны хочу заверить, что мы и в дальнейшем планируем развивать на территории Шенталинского района системное земледелие, расширять сельскохозяйственное производство, создавать новые рабочие места".


Источник: http://shentala.su

Вариант регистрации в системе