(846) 997-11-07, 979-77-23
0 товаров в корзине

Как повысить урожай и урожайность?

2019-07-29

Саратовские аграрии смогут провести лабораторный анализ почвы со своих полей непосредственно на выставке «САРАТОВ-АГРО. ДЕНЬ ПОЛЯ 2019», которая пройдет 8-9 августа.

Самарская группа компаний АГРОСФЕРА привозит на саратовскую выставку современную агрономическую экспресс-лабораторию «АГРОЛАБ». Сельхозпроизводители смогут в режиме «здесь и сейчас» провести исследования образцов почвы со своих полей: определить её кислотность и общее содержание водорастворимых солей, то есть, первоочередные критерии в комплексном химическом анализе при оценке плодородия.

В целом, возможности лаборатории значительно шире: при глубоком комплексном анализе опытные лаборанты и агрономы помогают выявить потребности почвы в основных элементах питания, таких как кальций, натрий, магний и др. Зная эти результаты, можно планировать сев наиболее подходящих культур, а внося недостающие минеральные удобрения, можно компенсировать нехватку необходимых веществ и добиваться большей урожайности.

Помимо состояния почвы, в лаборатории с высокой точностью диагностируют причины заболеваний растений, а их может быть множество – от грибковых инфекций до невидимых глазу вредителей. Зная причину болезни, проще подобрать «лекарство» и воздействовать на нее точечно современным средством защиты. Таковых в арсенале АГРОСФЕРЫ несколько десятков, но агрономы дают свои рекомендации, исходя из максимальной эффективности и конечной экономической выгоды сельхозпроизводителя.

Это далеко не все возможности лаборатории – в партнерстве с АГРОСФЕРОЙ производители могут проверять свой урожай по всем ключевым параметрам: влажность, сорность, клейковина, стекловидность, зараженность и др. Могут проводить анализ семян на чистоту и всхожесть, а при необходимости протравливать их современными безопасными для человека препаратами.

Техническая оснащенность «АГРОЛАБ» позволяет специалистам выезжать в поля с экспресс-лабораторией по всему Поволжью. Мобильные агрономы-консультанты дают свои рекомендации и контролируют дальнейшее развитие растений. Успешное сотрудничество с АГРОСФЕРОЙ уже оценили несколько десятков саратовских агропроизводителей, как крупных, так и малых форм, среди них предприятия «Степная Нива», «Агрос», «Сельхозтехника» и многие другие.

Справочно:

Группа компаний АГРОСФЕРА базируется в Самаре и работает на аграрном рынке Поволжья почти 10 лет.

В первую очередь, АГРОСФЕРА предоставляет сельхозпроизводителям возможность полного комплексного агрономического сопровождения на всех этапах сельскохозяйственного производства. Тщательное планирование и строгий контроль профессионалов позволяют добиваться аграриям максимальной экономической выгоды.

Успех зависит от точной лабораторной диагностики почвы, семян, растений и внесения самых эффективных СЗР и удобрений. В части защиты и питания АГРОСФЕРА является поставщиком лучших российских и европейских производителей. На многие препараты, например, наиболее эффективный «Нитрабор», компания обладает эксклюзивными правами в Поволжье.

В случае необходимости, АГРОСФЕРА предоставляет самоходные опрыскиватели для внесения удобрений и СЗР, оказывает услуги по протравливанию семян и обеззараживанию складских помещений.

Производителям подсолнечника АГРОСФЕРА поставляет семена проверенных высокоурожайных гибридов.

Большинство семян и препаратов компания апробирует на собственных производственных площадях в Шенталинском районе Самарской области, что позволяет опытным путем доказать их эффективность.


Вариант регистрации в системе