(846) 997-11-07, 979-77-23
0 товаров в корзине

Сообщение о развитии болезни в 2020 году на зерновых культурах в Самарской и Саратовской областях

2020-05-21

При проведении фитосанитарного обследования посевов озимых зерновых культур специалистами ООО НПП «АгроСфера» по Самарской и Саратовской областях выявлено поражение пиренофорозом и гельминтоспориозом с развитием болезней в средней и сильной степени. Погодные условия благоприятны для дальнейшего развития заболеваний.

Прогнозируется дальнейшее распространение и развитие данных заболеваний на яровых зерновых культурах.

Вредоносность гельминтоспориоза выражается в снижении урожайности, уменьшение числа и массы зерен в колосе, ухудшении технологических качеств муки.

Заражение пиренофорозом ведет к замедлению роста растений, преждевременному усыханию листьев, уменьшению длины и озерненности колоса, щуплости зерна и полеганию растений.

В целях предотвращения потерь урожая от данных заболеваний, сельхозтоваропроизводителям необходимо систематически проводить фитосанитарные обследования посевов зерновых культур и при обнаружении первых признаков болезни провести фунгицидные обработки разрешенными препаратами.

Повторную обработку следует провести в фазе флагового листа – начало колошения.

По вопросам обследований, проведения анализа, консультаций в области защиты растений, приобретения фунгицида Аваксс, КЭ, обращаться в ООО НПП «АгроСфера» г. Самара, ул. Ново-Вокзальный тупик 21/36, офис 1 (2 этаж). Тел.: 8(846) 997-11-07, 979-77-23.


Пятнистость гельминтоспориоза
Пятнистость пиренофороза
Возбудитель гельминтоспориоза
Возбудитель пиренофороза (конидиеносец)
Возбудитель пиренофороза

Вариант регистрации в системе