(846) 997-11-07, 979-77-23
0 товаров в корзине

Yara: Питание растений – это инвестиции в урожай. Защита растений – это страхование инвестиций.

2019-10-21

Торговая марка Yara® уже более 100 лет олицетворяет собой стандарт качества мирового уровня в области минерального питания для растений. Скандинавская педантичность и высочайший технологический уровень производства, в совокупности с жесткими требованиями к качеству исходного сырья, позволяют норвежской компании Yara International ASA более века сохранять свои лидирующие позиции.

Отличительными особенностями и конкурентными преимуществами минеральных удобрений Yara® является высокий уровень усваиваемости растениями и чистота от примесей тяжёлых металлов.

Удобрения и некорневые подкормки Yara® уже много лет успешно применяются как в Самарской области, так и в других регионах России.

Официальным представителем Yara® в Самаре является Группа компаний «АгроСфера», на базе которой 16-17 октября 2019 года прошла рабочая встреча с Петром Повагой (Piotr Powaga), руководителем направления поставок продукции компании «Yara International ASA» в Россию, Украину, страны СНГ, Закавказье и Среднюю Азию.

В ходе встречи господин Повага особо отметил важность экспертного подхода к работе с фермерами и другими сельхозтоваропроизводителями, основанного на обязательных лабораторных анализах почвы. Этот подход Yara использует для создания своих удобрений. Такой же подход применяют эксперты-агрономы ГК «АгроСфера» при агрономическом сопровождении своих клиентов.

По словам Петра Поваги, как в Западной Европе так и в России из-за высокой маркетинговой активности компаний – производителей средств защиты растений, у некоторых фермеров складывается ошибочная уверенность в первостепенной важности СЗР и в малозначительности удобрений, однако на самом деле: «Средства для питания растений являются настоящими инвестициями в урожай, а мероприятия по защите растений – это всего лишь страхование инвестиций».

В ходе встречи активно обсуждался вопрос конкурентоспособности в современных рыночных условиях, когда ряд поставщиков идёт путём демпинга. Однако сказок в жизни не бывает, и получить низкую цену удобрений можно только лишь за счёт снижения уровня качества.

Господин Повага привёл в пример факт из практики, когда один из крупных клиентов, являющийся мировым лидером в выращивании ананасов, в погоне за дешевизной перешёл с удобрений Yara® на «азиатский аналог». В итоге в их продукции была выявлена высокая концентрация тяжёлых металлов, из-за чего были аннулированы контракты на поставку товаров в Европу, и компания-производитель ананасов понесла колоссальные убытки.

Однако конкурентные преимущества удобрений Yara® заключаются не только в их чистоте. Каждый препарат является сложным комплексом, в состав которого входят специальные добавки, напрямую влияющие на эффективность удобрений.

Так, в состав листовых подкормок, например Агрифоса (YaraVita® AGRIPHOS®), входят адъюванты (adjuvant - англ., вспомогательное средство), которые способствуют совмещению различных препаратов в баковой смеси, обеспечивают эффективное прилипание к листьям и равномерное растекание капель рабочего раствора, уменьшают снос раствора с листьев ветром или дождём, а также препятствуют высыханию и кристаллизации капель на поверхности листьев.

Поверхность частиц гранулированных удобрений, например Нитрабора (YaraLiva® NITRABOR®), покрывается специальной защитной оболочкой, которая препятствует слёживанию и пылеобразованию.

Представитель норвежской компании при помощи простых опытов наглядно продемонстрировал действие дополнительных компонентов, входящих в состав удобрений Yara®, и позволяющих обеспечить удобство работы с удобрениями, минимизацию их потерь и высокую эффективность питания растений.

В ходе рабочей встречи эксперты-агрономы и другие специалисты ГК «АгроСфера» получили дополнительные знания, которые позволят им качественно доносить до сельхозтоваропроизводителей передовые мировые разработки в области питания растений.

Многолетние партнёрские взаимоотношения корпорации «Yara International ASA» и группы компаний «АгроСфера», и сформированное на их основе доверие позволяют рассчитывать на дальнейшее продуктивное сотрудничество. Это даёт самарским аграриям дополнительные возможности для увеличения конкурентоспособности своей продукции за счёт высококачественных удобрений мирового уровня.

Вариант регистрации в системе