(846) 997-11-07, 979-77-23
0 товаров в корзине

Запас продуктивной влаги

2020-04-21

Оценка продуктивной влаги в почве

Потенциал урожайности полевых культур зависит от таких факторов как биологические и физиологические особенности растений, уровня минерального питания и средств защиты растений, почвенно-климатических условий. В условиях с недостаточным количеством осадков, неравномерным их распределением в течение вегетации величина и стабильность урожая сельскохозяйственных культур определяется, в первую очередь, наличием почвенной влаги.

С начала апреля сотрудники ООО НПП «АгроСфера» приступили к работам по определению запасов продуктивной влаги в метровом слое почвы по заявкам землепользователей.

Отбор проб на определение запаса продуктивной влаги в метровом слое почвы поступил от Главы КФХ «Труд» Нефтегорского района Самарской области. Проводили отбор проб сотрудники ООО НПП «АгроСфера» с выездом к заказчику и отправкой данных образцов в ООО «Агрономическая Лаборатория» на дальнейшее исследование.

Анализ отобранных образцов показал, что запас продуктивной влаги на полях данного хозяйства в корнеобитаемом слое и в подстилающих слоях почвы вполне достаточен для получения высоких урожаев основных сельскохозяйственных культур. Это особенно важно в условиях сухостепной зоны, к которой относится значительная часть территории Самарской области. Именно поэтому аграрии области уделяют большое внимание определению запасов продуктивной влаги на полях.

Вариант регистрации в системе